Home Profile Friends Stuff Blogskins

Selasa, 02 Januari 2018

Tips Menghadapi UN

HAi biasa GABUT hehe..... lagipula sekarang kan UN.. jadi Agna mau kasih tips buat agnabestie yang siap-siap menghadapi UN

-Belajar Yang Serius

Yup! Beajar Serius! Supaya mudah nanti saat dikasih soal.. apalagi kalian yang lemah di pelajaran MTK ;p (Itumah kamu kalia aggggg!) BELAJAR trus dan ulang ulang terus pelajarang yang sudah di pelajari supaya gak mudah lupa


-Hindari Gatdet

Kalian yang suka main HP..  tinggalin dulu aja sampai UN.. apalagi empat bulan lagi UN! Instagram, Facebook, Twiter, Hindari! Kalau agna sarankan HP kalian itu kasihin ke ortu kalian, gimana? jadi fokus belajar selama lima bulan! Tenang cuman lima bulan kok.. gak selamanya..


-Hindari Bermain

Kalian yang suka main diluar sama sahabat.. kurangi dulu ya... fokus ke UN! Lagipula main bisa kapan aja.. nanti sesudah UN bisa.. atau sesudah belajar juga bisa...


-Belajar Dengan Ortu

Kan ada tuh pelajaran yang kadang suka gak ngerti... masa harus panggil guru kerumah :v kan gak asiik, jadi aku saranin sama ORTU karena dirumah yang paling baik dan memperhatikan kita itu ORTU


-Buat Jadwal

kan gak mungkin seharinya kita pelajari semua pelajaran... kan gak Asyikkkkk! So buatlah jadwal harianmu seperti di Sekolah.. misalnya
Senin: MTK, B,INDO
Selasa.....
nah gimana? cobain deh


-Bawa Buku UN kemana-mana

saranku plus saran ibuku.. kalau kita mau ke rumah nenek, main, jalan-jalan dan lainya bawa buku UN, pas lagi duduk, atau lagi di Mobil bisa bacakan? daripada Selfie and uplode ke Instagram.. mending bawa Buku UN..


-Dengerin Pelajaran

Emang sih cuman 5% yang bisa menghindari Hp untuk fokus ke UN, tapi ada cara lain nih! Download video, atau just suaranya aja (kaya radio gitu) tentang pelajaran-pelajaran UN, daripada gabut mending gitu aja kan?


-Download IXL MATH

Nah.. kalian yang Gak suka banget sama math dan cari MAth yang asyik gitu buat dipelajari.. nah aku saranin Download IXL MAth ini bukan hanya bisa di HP.. tapi bisa di PC juga! walau bayar sih.. tapi masih bisa kok sehari 20 soal, tapi aku saranin kalian bayar aja.. soalnya disana tuh super duper simple and praktis


-Khan Academy
Ini nih. video yang bisa di lihat.. keren loh.. ada juga yang bahasa indonesianya juga loh! OMG! and ini tuh FREEE just for register and hyou bia pelajar apa ajaaa! YEYYYY

__________________________________________________________________________________


makasih udahy lihat ya! MAafin agna cuman tau segitu hehe.. Love you semangat yang UN bulan mei yaaa!

2 comment[s]:

  1. Thanks tipsnya :) . Jadi keinget sama UN yang nanti pake komputer -_-

    BalasHapus

Rules :
1. Jangan Ngomong Kasar
2.Komentar Yang Sangat Penting Akan dijawab (Orang Yang tidak kenal)
3.Haters? Coment tuh dicbox kalau berani
4.Kalau mau tanya-tanya di sini :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...