HomeProfileBestiesStuffRequestSkinsRulesFollow

Selasa, 27 Maret 2018

Cara Memasang Lagu Blog #2


Credit Gifta.
Agna pakai yang ini! Enak dan banyak banget frame yang cute! oke so
Sebenarnya kita pasang lagu agar blog kita ramai. Loh kok bisa? Karena, kalau pengunjung suka lagu kita, dia tentu akan ke blog kita jika ingin dengerin lagu itu kan? Kalian juga begitu kan?

Oke, to the point yuk! Langsung ke stepnya ya!

1. Buka web lagunya
2. Scroll sampai ketemu tulisan CHOOSE SKIN dan EDIT PLAYLIST (lebih jelasnya lihat gambar pada nomor 3)

3. Pilih salah satu model dengan klik lingkaran abu-abu 
4. Klik Next
5. Ketik judul lagu pada kolom Song Title dan URL lagu youtube pada kolom Song URL
6. Sudah selesai? Sekarang klik next lagi
7. Itu pengaturan lagunya ya, mulai dari suara lagunya sampai apa yang terlihat saat dipasang di blog
8. Selesai juga? Klik Done!
9. Copy kode yang sudah disediakan

Sekarang kita pasang lagunya di blog kita. Caranya???

1. Buka blogger > Dashboard > Layout/Tata Letak
2. Add a Gadget > pilih HTML/JavaScript
3. Paste kode tadi

4. Save!

2 komentar:

  1. kok aku coba gak bisa ya? kodenya kayak gak fungsi gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm... Harus direstart sih, Aku juga bahkan sampai restart computernya :v

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...